Comment bloquer ou débloquer quelqu’un sur Instagram facilement ?

Comme la plupart des réseaux sociaux ( Facebook, Snapchat, Twitter…), sur Instagram, vous pouvez facilement bloquer une personne que vous ne souhaitez plus vous contacter ou voir vos publications et vos stories.

De plus, vous pouvez la débloquer à tout moment si vous changez d’avis.

Bloquer quelqu'un sur instagram

Découvrez ainsi toutes les étapes pour bloquer et débloquer quelqu’un sur Insta facilement depuis votre Smartphone ( iPhone et Android ) et depuis votre ordinateur.

Comment bloquer et débloquer quelqu’un sur Instagram ?

Bloquer quelqu’un sur Insta consiste à interdire à cette personne de voir votre profil, consulter vos photos et vos stories et également de vous envoyer des messages. En fait, ladite personne ne va plus accéder à votre compte.

Ce réseau social n’envoie pas de notification de blocage à la personne que vous venez de la bloquer.

Les mentions j’aime et les commentaires de votre ami bloqué sur vos anciennes photos ou vidéos ne vont pas être supprimées. Néanmoins, vous pouvez les supprimer un par un.

En outre, l’abonné bloqué a la possibilité de vous mentionner dans ses photos et ses stories mais cette mention ne s’affichera pas dans votre activité.

Finalement, la personne bloquée peut toujours voir vos mentions J’aime et vos commentaires sur les publications des comptes publics.

Ainsi, pour bloquer une personne sur Instagram, suivez les étapes ci-dessous :

  • Accédez au profil de l’abonné que vous souhaitez le bloquer.
  • Cliquez sur les 3 points verticaux qui se trouvent en haut à droite de votre écran.
Comment bloquer un compte Instagram ?

Ceci est une capture écran de l’application Instagram

  • Appuyez sur l’onglet ” Bloquer “.
  • Validez le blocage de la personne sélectionnée en cliquant sur ” Bloquer “.

Vous disparaissez ainsi du profil de la dite personne et vous n’allez plus ni communiquer ni voir ses publications et vice-versa.

Débloquer quelqu’un sur Insta :

Si vous avez bloqué une personne par erreur ou vous voulez débloquer un abonné, voici comment procéder :

  • Cliquez sur les 3 trois horizontaux qui se trouvent en haut à droite de votre écran.
  • Appuyez sur l’icône ” Paramètres ” qui se trouve en bas de votre écran.
  • Cliquez sur l’onglet ” Confidentialité ” puis descendez en bas jusqu’à trouver l’onglet ” Comptes bloqués “.
Comment débloquer une personne sur Instagram

Ceci est une capture écran de l’application Instagram

  • Vous trouverez dans cet onglet tous les comptes que vous avez bloqués.
  • Cliquez sur le nom d’utilisateur pour accéder à son profil.
  • Appuyez finalement sur le bouton ” Débloquer “.

Le compte est ainsi débloqué. Toutefois, vous devez envoyer une demande d’abonnement à la personne puisque en la débloquant vous enlever votre abonnement.

Notez que ces étapes sont valables sur Android et iPhone. Néanmoins, si vous utilisez la version web, il vous suffit de taper le nom d’utilisateur et de cliquer sur le bouton ” Débloquer “.

Comment débloquer une personne qui m’a bloqué sur Instagram ?

Vous ne pouvez pas débloquer une personne qui vous a bloqué. En fait, cette opération est impossible. La seule solution est de demander à la personne que vous a bloqué de vous débloquer.

En outre, vous pouvez supprimer votre compte Instagram et vous envoyez une demande d’abonnement depuis votre nouveau compte.

Laisser une réponse

Le site Cube-Vert.com utilise des cookies afin de collecter des statistiques de visites et les partager avec ses partenaires de publicité et analyse afin de proposer des publicités ciblées. En poursuivant la navigation sur le site, vous en acceptez l’utilisation. En savoir plus

OK