Supprimer un compte Facebook temporairement ou définitivement : Tuto complet

Envie de faire une pause temporaire de Facebook ou disparaître définitivement de ce réseau social ? Le non respect des données personnelles, le harcèlement ou les tentatives de piratage poussent les utilisateurs à quitter le célèbre réseau social Américain. En fait, il y a ceux qui préfèrent s’éloigner pour une petite période en optant pour la désactivation temporaire de FB. Alors que, certains utilisateurs décident de supprimer leur compte Facebook définitivement.

Supprimer un compte Facebook

Que vous voulez fermer votre compte fb temporairement ou se désinscrire définitivement sur téléphone ou en ligne, trouverez dans ce qui suit toutes la démarche de suppression détaillée.

Quelle est la différence entre la désactivation provisoire et la désinscription définitive du compte FB ?

La fermeture temporaire de votre compte consiste à mettre en veille votre compte. En fait, votre profil sera désactivé et invisible mais un certain temps jusqu’à la réactivation de votre compte.

Votre nom, vos publications, vos photos ainsi que vos messages seront aussi invisibles. Alors que toutes ces données sont conservées jusqu’à la réactivation de votre profil.

En outre, seuls les administrateurs des groupes et des pages peuvent voir vos publications et vos commentaires. Votre nom figure dans la liste de contact de vos amis mais ils ne peuvent pas accéder à votre profil et communiquer avec vous.

Quant à la suppression définitive du compte, toutes vos données seront invisibles à jamais et vous ne pouvez plus réactiver votre compte. Toutefois, les messages échangés avec vos amis resterons visibles à vos amis.

La suppression de compte n’est pas automatique après votre demande de désinscription. En fait, vous avez un intervalle de 90 jours au bout duquel la connexion à votre compte entraîne l’annulation de la suppression de votre compte.

En outre, la démarche de désactivation et la suppression est identique sur la version web ou depuis l’application mobile.

Désactiver un compte Facebook temporairement :

Pour se retirer temporairement de FB, suivez la démarche ci-dessous :

  • Commencez par vous connecter à votre compte en insérant votre adresse mail et votre mot de passe.
  • Puis, cliquez sur la flèche qui se trouve en haut à droite de la page d’accueil.
Supprimer Facebook temporairement

Ceci est une capture écran du site Facebook

  • Appuyez ensuite sur l’onglet “ Paramètres ”.
  • Une nouvelle page s’affiche, cliquez alors sur “ Vos informations Facebook ” qui se trouve dans la liste gauche.
Supprimer compte facebook lien

Ceci est une capture écran du site Facebook

  • Cliquez sur l’onglet “ Désactivation et suppression ” qui se trouve dans la deuxième liste.
  • Cochez la case “ Désactiver le compte ” et cliquez sur le bouton “ Poursuivre la désactivation du compte ”.
Désactiver compte facebook

Ceci est une capture écran du site Facebook

 

  • Sélectionnez votre motif de départ.
  • Confirmez finalement la désactivation de votre compte en cliquant sur le bouton “ Désactiver ”.

Vous pouvez directement accéder au lien de suppression de compte et effectuer la fermeture de votre compte.

Votre compte est ainsi désactivé. Notez que vous pouvez continuer à utiliser Messenger malgré la désactivation de votre compte

Supprimer un compte Facebook définitivement :

Si vous avez décidé de quitter définitivement FB et vous ne voulez pas laisser aucune trace, optez pour la clôture définitive de votre profil.

Voici les étapes à suivre ainsi que le lien pour supprimer un compte Facebook :

  • Connectez-vous à votre compte fb.
  • Cliquez sur la flèche qui se trouve en haut à droite de votre profil.
  • Appuyez sur  » Paramètres  » et un autre clic sur  » Vos informations Facebook « .
  • Cliquez sur  » Désactivation et Suppression « .
  • Sélectionnez  » Supprimer le compte  » puis appuyez sur le bouton  » Poursuivre la suppression de compte « .
  • Insérez votre mot de passe et cliquez sur  » Continuer « .
  • Validez finalement en cliquant votre désinscription en cliquant sur le bouton  » Supprimer le compte « .

Contrairement à la désactivation de votre compte, après la suppression de compte, vous ne pouvez utiliser Messenger et vous ne perdez l’accès à toutes les applications liées à votre compte FB.

Ce réseau social a donné auparavant une période de 14 jours pour annuler la demande de suppression. Néanmoins, avant la dernière mise à jour, cette période est devenu entre 30 jours et 90 jours.

 

2 Comments

  1. hamid amarouche 25 mars 2021
  2. hamid amarouche 25 mars 2021

Laisser une réponse

Le site Cube-Vert.com utilise des cookies afin de collecter des statistiques de visites et les partager avec ses partenaires de publicité et analyse afin de proposer des publicités ciblées. En poursuivant la navigation sur le site, vous en acceptez l’utilisation. En savoir plus

OK